Bibliothèque des Archives nationales du monde du travail
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Auteur Emile Saillard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (30)
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Accidents de fabrication par des ferments en sucrerie / Emile Saillard
Titre : Accidents de fabrication par des ferments en sucrerie : Au congrès du syndicat des fabricants de sucre de France, tenue à Paris, le 21 mars 1902 Type de document : Ouvrage et Inventaire Auteurs : Emile Saillard, Auteur Editeur : Paris : Syndicat des fabricants de sucre de France Année de publication : 1902 Importance : 23 p. Format : In-4 Note générale : extrait du 36e bulletin trimestriel du Syndicat des fabricants de sucre de France Langues : Français (fre) Mots-clés : sucre Domaine(s) d'activité : Industrie agricole et agro-alimentaire Typologie : Livre Permalink : https://pmb.culture.fr/opac_anmt/index.php?lvl=notice_display&id=18059 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Statut Disponibilité gen4182 H10423 Livre Ouvrages Communicable Disponible L'azote des betteraves et des mélasses / Emile Saillard
Titre : L'azote des betteraves et des mélasses : Communication présentée à la VIe assemblée de l'Institut International de Recherches Betteravières, Bruxelles janvier 1936 Type de document : Ouvrage et Inventaire Auteurs : Emile Saillard, Auteur Editeur : Bruxelles : Imprimerie J. Colassin & Co Année de publication : 1937 Importance : 12 p. Format : In-4 Langues : Français (fre) Mots-clés : sucre Domaine(s) d'activité : Industrie agricole et agro-alimentaire Typologie : Livre Permalink : https://pmb.culture.fr/opac_anmt/index.php?lvl=notice_display&id=18064 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Statut Disponibilité gen4187 H10428 Livre Ouvrages Communicable Disponible Les charbons employés en sucrerie / Emile Saillard
Titre : Les charbons employés en sucrerie : Conférence tenue à Paris, à l'assemblée générale du syndicat des fabricants de sucre de France, le 29 janvier 1904 Type de document : Ouvrage et Inventaire Auteurs : Emile Saillard, Auteur Editeur : Paris : Syndicat des fabricants de sucre de France Année de publication : [1904] Importance : 32 p. Format : In-4 Langues : Français (fre) Mots-clés : sucre Domaine(s) d'activité : Industrie agricole et agro-alimentaire Typologie : Livre Permalink : https://pmb.culture.fr/opac_anmt/index.php?lvl=notice_display&id=18056 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Statut Disponibilité gen4179 H10420 Livre Ouvrages Communicable Disponible Commission chargée de l'étude des questions relatives à l'accroissement du rendement en sucre des betteraves / Ministère de l'agriculture
Titre : Commission chargée de l'étude des questions relatives à l'accroissement du rendement en sucre des betteraves : I. le séchage des graines de betteraves à sucre : appareils employés. - II. L'exposition de la graine de betterave à sucre au Grand Palais en février 1924 (avec partie rétrospective) Type de document : Ouvrage et Inventaire Auteurs : Ministère de l'agriculture, Auteur ; Emile Saillard, Auteur Autre Editeur : Paris : Imprimerie de "La Sécuritas" Année de publication : 1924 Importance : 79 p. Format : In-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : sucrerie betteraves Domaine(s) d'activité : Industrie agricole et agro-alimentaire Typologie : Livre Permalink : https://pmb.culture.fr/opac_anmt/index.php?lvl=notice_display&id=18079 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Statut Disponibilité gen4202 H10443 Livre Ouvrages Communicable Disponible Contribution à l'étude de la filtration mécanique, sirops et égouts en sucrerie / Emile Saillard
Titre : Contribution à l'étude de la filtration mécanique, sirops et égouts en sucrerie : Rapport présenté au congrès du syndicat des fabricants de sucre de France, le 7 mars 1901 Type de document : Ouvrage et Inventaire Auteurs : Emile Saillard, Auteur Editeur : Paris : Syndicat des fabricants de sucre de France Année de publication : 1901 Importance : 19 p. Format : In-4 Note générale : extrait du 34e bulletin trimestriel du syndicat des fabricants du sucre de France Langues : Français (fre) Mots-clés : sucre Domaine(s) d'activité : Industrie agricole et agro-alimentaire Typologie : Extrait Permalink : https://pmb.culture.fr/opac_anmt/index.php?lvl=notice_display&id=18081 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Statut Disponibilité gen4204 H10445 Livre Ouvrages Communicable Disponible Contribution à l'étude sur le travail des masses cuites / Emile Saillard
PermalinkCulture de la betterave et l'industrie du sucre de betteraves aux États-Unis, (Enquête sur la) / Emile Saillard
PermalinkCulture de la betterave à sucre de betteraves en Allemagne, en Autriche-Hongrie et en Belgique par une commission nommée par le syndicat des fabricants de sucre en France, (Enquête sur la) / Emile Saillard
PermalinkCulture de la betterave à sucre de betteraves en Russie par une commission nommée par le syndicat des fabricants de sucre en France, (Enquête sur la) / Emile Saillard
PermalinkLe développement de la betterave à sucre pendant la végétation / Emile Saillard
PermalinkLe développement de la betterave à sucre pendant la végétation / Emile Saillard
PermalinkLa diffusion continue Hyross-Rak suivie des essais sur les turbines Watson à grand diamètre et des essais sur les turbines Fives-Lille / Emile Saillard
PermalinkEncyclopédie agricole - Betterave et sucrerie de betterave. T. II.
PermalinkL'épuration bactérienne des eaux résiduaires de sucrerie, (Pratique de) / Emile Saillard
PermalinkEssais sur la vapeur surchauffée employée au chauffage / Emile Saillard
PermalinkExtraits des publications du syndicat des Fabricants du sucre de France de 1899 à 1914, Tome II. Sulfitation et acide sulfurique - Cuites et travail des masses cuites - Essais sur les turbines - Briques réfractaires - Pierre à chaux et four à chaux - Composition des mélasses - Congrès internationaux / Emile Saillard
PermalinkExtraits des publications du syndicat des Fabricants du sucre de France de 1899 à 1914, Tome III. Action de la chaleur sur les graines de betteraves - Râpes à betteraves - Méthodes d'analyses (betteraves, écumes, matière sèche, réducteurs, réfractomètre, betteraves gelées) - Durée d'évaporation - Betteraves malades (Cercospora) - Appareils de laboratoire marchant à l'alcool - Huiles - Controle des pertes de sucre - Confitures - Visites d'usines - Commissions internationales d'unification des méthodes d'analyses des produits sucrés - Divers / Emile Saillard
PermalinkExtraits des publications du syndicat des Fabricants du sucre de France de 1899 à 1914, Tome premier. Betteraves - Diffusion - Évaporation - Pierres à chaux - Charbons / Emile Saillard
PermalinkLes gaz à la diffusion / Emile Saillard
PermalinkGraines de betteraves à sucre dans une dizaine de fermes à betteraves, (Essais culturaux faits sur les) / Emile Saillard
PermalinkNouvelle contribution à l'étude sur le travail des masses cuites / Emile Saillard
PermalinkPertes de polarisation. Des solutions et jus sucrés sous l'action de la chaleur / Emile Saillard
PermalinkPréparation des fourrages mélassés / Emile Saillard
PermalinkÀ propos de la diffusion / Emile Saillard
PermalinkQuelques postes de travail dans la sucrerie / Emile Saillard
PermalinkRésumé de quelques travaux français se rapportant à la betterave à sucre et aux produits sucrés des fabriques de sucre de betterave / Emile Saillard
PermalinkLe sucre et la mélasse dans l'alimentation du bétail / Emile Saillard
PermalinkVoyage d'études en Allemagne et en Autriche-Hongrie / Emile Saillard
PermalinkVoyages d'études en Autriche-Hongrie et en Allemagne par une commission nommée par le syndicat des fabricants de sucre en France, (Rapport sur le) / Emile Saillard
PermalinkVoyages d'études en Italie, (Rapport sur leur) / Emile Saillard
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