Bibliothèque des Archives nationales du monde du travail
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1 recherche sur le mot-clé 'épiceries fines'
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Titre : Le luxe alimentaire : Une singularité française Type de document : Ouvrage et Inventaire Auteurs : Vincent Marcilhac, Auteur Editeur : Rennes : Presses universitaires de Rennes Année de publication : 2012 Collection : Tables des hommes, ISSN 0986-4369 Importance : 342 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7535-2153-7 Prix : 20 EUR Note générale : Bibliogr. p. 321-336
Prix littéraire Apicius 2013 ("culture et littérature gastronomique"), Prix de thèse AREA 2013 de l’Association pour la recherche en économie agro-alimentaire, Prix Georges-Hachette de la Société de Géographie.Langues : Français (fre) Mots-clés : Restaurants gastronomiques Aspect économique France épiceries fines Résumé : Cet ouvrage étudie la singularité française en matière de luxe alimentaire. Dans le contexte de la mondialisation économique, la France et les entreprises françaises peuvent tirer leur épingle du jeu en jouant sur la valeur culturelle des produits d’exception, dont l’ancrage historique et géographique apparaît comme un gage de qualité. Ainsi, la valorisation patrimoniale et touristique des lieux de production contribue aujourd’hui à la reconnaissance de l’originalité, de la rareté et de l’excellence des produits alimentaires de luxe. Le luxe alimentaire français devient alors un véritable outil de développement territorial.
Domaine(s) d'activité : Santé Typologie : Livre En ligne : http://www.pur-editions.fr/detail.php?idOuv=3098 Permalink : https://pmb.culture.fr/opac_anmt/index.php?lvl=notice_display&id=12914 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Statut Disponibilité giy45 H7586 Livre Ouvrages Communicable Disponible