Titre : |
Une salade, César ? : la cuisine romaine, de la taverne au banquet ; [exposition : Lugdunum-Musée & théâtres romains], 8 décembre 2020-4 juillet 2021 |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cécile BATIGNE-VALLET, Directeur de publication ; Armand DESBAT, Directeur de publication |
Importance : |
143 p. |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
29 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-491-92401-0 |
Note générale : |
Bibliogr. p. 142. Notes bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thésaurus Chronologique] ANTIQUITE [Thésaurus Chronologique] GALLO-ROMAIN [Archéologie] aliments [Archéologie] cuisine [Archéologie] régime alimentaire [Chronologique patrimoine] Gallo-romain
|
Index. décimale : |
394.120 93 |
Résumé : |
Le catalogue de l'exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminement et de vente des produits consommés à l'époque romaine, en particulier à Lugdunum. Dans une seconde partie, il s'intéresse à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l'alimentation des habitants de Lugdunum |
Permalink : |
https://pmb.culture.fr/opac/index.php?lvl=notice_display&id=12978 |
|  |