Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Une salade, César ?
Titre : Une salade, César ? : la cuisine romaine, de la taverne au banquet ; [exposition : Lugdunum-Musée & théâtres romains], 8 décembre 2020-4 juillet 2021 Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile BATIGNE-VALLET, Directeur de publication ; Armand DESBAT, Directeur de publication Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-491-92401-0 Note générale : Bibliogr. p. 142. Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : [Thésaurus Chronologique] ANTIQUITE
[Thésaurus Chronologique] GALLO-ROMAIN
[Archéologie] aliments
[Archéologie] cuisine
[Archéologie] régime alimentaire
[Chronologique patrimoine] Gallo-romainIndex. décimale : 394.120 93 Résumé : Le catalogue de l'exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminement et de vente des produits consommés à l'époque romaine, en particulier à Lugdunum. Dans une seconde partie, il s'intéresse à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l'alimentation des habitants de Lugdunum Permalink : https://pmb.culture.fr/opac/index.php?lvl=notice_display&id=12978 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3584 SRA ANTE BAT Livre DRAC Alsace documentation CID-Archéologie Disponible